ショウガがポイント

春雨スープ

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
【材料A】
春雨<乾燥> 20g
ショウガ<千切り> 1/2片 5g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ニラ<4cm幅に切る> 40g
ゴマ油 小さじ1/2 2g

完成イメージ

作りたい!+
春雨スープ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、春雨<乾燥>  20g、ショウガ<千切り>  1/2片  5g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ2  6g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
春雨スープ height=204

鍋にを入れて火にかけ、沸騰したら【材料A】を入れて3分煮る

2
ニラ<4cm幅に切る>  40g、ゴマ油  小さじ1/2  2g
春雨スープ height=204

ニラを加えて30秒煮たらゴマ油を加えて完成

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