簡単でシンプル

ホウレンソウの中華スープ

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
【材料A】
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 50g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
鶏ガラ出汁 小さじ2 6g
少々 0.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ゴマ油 小さじ1/2 2g

完成イメージ

作りたい!+
ホウレンソウの中華スープ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、ホウレンソウ<4cm幅に切る>  50g、ニンジン<千切り>  1/10本  20g、鶏ガラ出汁  小さじ2  6g、塩  少々  0.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ホウレンソウの中華スープ height=204

鍋にを入れて火にかけ、沸騰したら【材料A】を入れて3分煮る

2
ゴマ油  小さじ1/2  2g
ホウレンソウの中華スープ height=204

最後にゴマ油を加える

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