たまごたっぷり

キャベツと卵のサラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2個 100g
キャベツ<一口大> 100g
マヨネーズ 大さじ2 24g
少々 0.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ハム<半分に切り、1cm幅に切る> 20g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツと卵のサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 電子レンジ
  • フライパン

作り方

1
卵  2個  100g
キャベツと卵のサラダ height=204

鍋にと水を入れて火にかけ、沸騰後10分茹でたら、殻を剥き、8等分に切る

2
キャベツ<一口大>  100g
キャベツと卵のサラダ height=204

キャベツは耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱したら、粗熱を取って水気を切る

3
マヨネーズ  大さじ2  24g、塩  少々  0.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、ハム<半分に切り、1cm幅に切る>  20g
キャベツと卵のサラダ height=204

ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、「1」の茹で卵、「2」のキャベツ、ハムを加えて混ぜ合わせたら、お好みでパセリを散らす

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