- TOP
- キャベツと卵のサラダのレシピ概要
- キャベツと卵のサラダの作り方
たまごたっぷり
キャベツと卵のサラダ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵 2個 100g
鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰後10分茹でたら、殻を剥き、8等分に切る
- 2
-
キャベツ<一口大> 100g
キャベツは耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱したら、粗熱を取って水気を切る
- 3
-
マヨネーズ 大さじ2 24g、塩 少々 0.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、ハム<半分に切り、1cm幅に切る> 20g
ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、「1」の茹で卵、「2」のキャベツ、ハムを加えて混ぜ合わせたら、お好みでパセリを散らす