甘辛の味付けでご飯がススム!

鰆のかば焼き風

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サワラ<切り身> 2切 200g
薄力粉 大さじ2 18g
適量
【調味料A】
大さじ2 30g
醤油 小さじ2・1/2 15g
みりん 大さじ2 18g
砂糖 小さじ1 3g

完成イメージ

作りたい!+
鰆のかば焼き風
By 【管理栄養士】山澤 栞

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
サワラ<切り身>  2切  200g、薄力粉  大さじ2  18g
鰆のかば焼き風 height=204

サワラ薄力粉をまぶす

2
油  適量
鰆のかば焼き風 height=204

フライパンを中火で熱してを引き、サワラの両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして5分蒸し焼きにする

3
酒  大さじ2  30g、醤油  小さじ2・1/2  15g、みりん  大さじ2  18g、砂糖  小さじ1  3g
鰆のかば焼き風 height=204

「2」に混ぜ合わせた【調味料A】を加えて、サワラに絡めながら汁気が少なくなるまで焼く

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