- TOP
- 鰆のかば焼き風のレシピ概要
- 鰆のかば焼き風の作り方
甘辛の味付けでご飯がススム!
鰆のかば焼き風
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
サワラ<切り身> 2切 200g、薄力粉 大さじ2 18g
サワラに薄力粉をまぶす
- 2
-
油 適量
フライパンを中火で熱して油を引き、サワラの両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして5分蒸し焼きにする
- 3
-
酒 大さじ2 30g、醤油 小さじ2・1/2 15g、みりん 大さじ2 18g、砂糖 小さじ1 3g
「2」に混ぜ合わせた【調味料A】を加えて、サワラに絡めながら汁気が少なくなるまで焼く