春が旬のキャベツがたっぷり

キャベツとウインナーのケチャップ煮

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<一口大に切る> 1・1/2枚 150g
ウィンナー<5mm幅に切る> 2本 40g
1・1/2カップ 300g
【調味料A】
トマトケチャップ 大さじ2 30g
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
胡椒(黒) 少々
生パセリ 3g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツとウインナーのケチャップ煮
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  1・1/2カップ  300g、キャベツ<一口大に切る>  1・1/2枚  150g、ウィンナー<5mm幅に切る>  2本  40g
キャベツとウインナーのケチャップ煮 height=204

鍋にを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてキャベツウインナーを加えて蓋をし、5分煮る

2
トマトケチャップ  大さじ2  30g、コンソメ<顆粒>  小さじ1  3g、胡椒(黒)  少々、生パセリ  3g
キャベツとウインナーのケチャップ煮 height=204

調味料A】を加えて弱火にし、蓋をしてさらに5分煮込んだら、器に盛り付け生パセリを散らす

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