- TOP
- キャベツとウインナーのケチャップ煮のレシピ概要
- キャベツとウインナーのケチャップ煮の作り方
春が旬のキャベツがたっぷり
キャベツとウインナーのケチャップ煮
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
水 1・1/2カップ 300g、キャベツ<一口大に切る> 1・1/2枚 150g、ウィンナー<5mm幅に切る> 2本 40g
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてキャベツとウインナーを加えて蓋をし、5分煮る
- 2
-
トマトケチャップ 大さじ2 30g、コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g、胡椒(黒) 少々、生パセリ 3g
【調味料A】を加えて弱火にし、蓋をしてさらに5分煮込んだら、器に盛り付け生パセリを散らす