• キャベツとウインナーのケチャップ煮のレシピ概要

春が旬のキャベツがたっぷり

キャベツとウインナーのケチャップ煮

キッズ食育
103kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬のキャベツを使用したレシピです。子供が大好きなウインナーを使用し、ケチャップ味にすることで、お子様が食べやすい味付けにしました。キャベツは、手でちぎって加えても作ることが出来ますので、是非お子様と一緒に作業してみてください。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<一口大に切る> 1・1/2枚 150g
ウィンナー<5mm幅に切る> 2本 40g
1・1/2カップ 300g
【調味料A】
トマトケチャップ 大さじ2 30g
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
胡椒(黒) 少々
生パセリ 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 103kcal
  • たんぱく質 4.0g
  • 脂質 5.9g
  • 糖質 7.6g
  • カリウム 275g
  • カルシウム 41mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 248μg
  • ビタミンA 20μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 72μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 35mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 1.5g

使用する調理器具

  • 鍋

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