親子でチャレンジ

大根のきんぴら

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
インゲン 10g
ゴマ油 適量
大根<ピーラーで薄くスライス> 1/8本 100g
ニンジン<ピーラーで薄くスライス> 1/4本 50g
【調味料A】
醤油 大さじ1/2 9g
大さじ1 15g
みりん 小さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
大根のきんぴら
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
インゲン  10g
大根のきんぴら height=204

インゲンはさっと茹でてザルにあげ、冷水にさらしたら、斜めに切る

2
ゴマ油  適量、大根<ピーラーで薄くスライス>  1/8本  100g、ニンジン<ピーラーで薄くスライス>  1/4本  50g
大根のきんぴら height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、大根ニンジンを加えてしんなりするまで炒める

3
醤油  大さじ1/2  9g、酒  大さじ1  15g、みりん  小さじ1  6g
大根のきんぴら height=204

「2」に【調味料A】を加え、水分が少なくなるまで炒める

4
大根のきんぴら height=204

器に盛り付けて、「1」のインゲンを飾る

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