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- 大根のきんぴらのレシピ概要
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親子でチャレンジ
大根のきんぴら
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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インゲン 10g
インゲンはさっと茹でてザルにあげ、冷水にさらしたら、斜めに切る
- 2
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ゴマ油 適量、大根<ピーラーで薄くスライス> 1/8本 100g、ニンジン<ピーラーで薄くスライス> 1/4本 50g
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、大根とニンジンを加えてしんなりするまで炒める
- 3
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醤油 大さじ1/2 9g、酒 大さじ1 15g、みりん 小さじ1 6g
「2」に【調味料A】を加え、水分が少なくなるまで炒める
- 4
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器に盛り付けて、「1」のインゲンを飾る