春先にぴったり

アスパラのヨーグルトマヨネーズソース

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス<袴を取り5cm幅に切る> 160g
【調味料A】
ヨーグルト 50g
マヨネーズ 24g
ニンニク<すりおろし> 2g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
アスパラのヨーグルトマヨネーズソース
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
アスパラガス<袴を取り5cm幅に切る>  160g
アスパラのヨーグルトマヨネーズソース height=204

鍋に水を入れ、沸騰したらアスパラを入れ1分30秒茹で、ザルにとって冷水にさらし、水気を切る

2
ヨーグルト  50g、マヨネーズ  24g、ニンニク<すりおろし>  2g、塩  小さじ1/6  1g
アスパラのヨーグルトマヨネーズソース height=204

器に【調味料A】を入れて混ぜ合わせる

3
胡椒(黒)<粗挽き>  少々
アスパラのヨーグルトマヨネーズソース height=204

器に「1」のアスパラを盛り付け、「2」のソースをかけたら、最後に胡椒を散らす

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