- TOP
- いわしの梅しそフライのレシピ概要
- いわしの梅しそフライの作り方
サクサク
いわしの梅しそフライ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
イワシ(開き) 4枚 200g、梅干し<叩いてペースト状に> 大さじ2 30g、大葉 4枚 4g
イワシの開いた側を上に、梅肉を塗り、大葉を乗せる
- 2
-
薄力粉 大さじ1 9g、卵 1/2個 25g、パン粉 30g
イワシの表面に、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順番につける
- 3
-
油 適量
フライパンに多めの油を引き、中火でよく熱したところへ「2」をいれ、表4分、裏3分程焼く