サクサク

いわしの梅しそフライ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
イワシ(開き) 4枚 200g
梅干し<叩いてペースト状に> 大さじ2 30g
大葉 4枚 4g
薄力粉 大さじ1 9g
1/2個 25g
パン粉 30g
適量

完成イメージ

作りたい!+
いわしの梅しそフライ
By 【管理栄養士】品川 喜代美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
イワシ(開き)  4枚  200g、梅干し<叩いてペースト状に>  大さじ2  30g、大葉  4枚  4g
いわしの梅しそフライ height=204

イワシの開いた側を上に、梅肉を塗り、大葉を乗せる

2
薄力粉  大さじ1  9g、卵  1/2個  25g、パン粉  30g
いわしの梅しそフライ height=204

イワシの表面に、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順番につける

3
油  適量
いわしの梅しそフライ height=204

フライパンに多めのを引き、中火でよく熱したところへ「2」をいれ、表4分、裏3分程焼く

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