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- ぶりの塩こうじ大根煮のレシピ概要
- ぶりの塩こうじ大根煮の作り方
まろやかな味付け
ぶりの塩こうじ大根煮
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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大根<半月切り> 300g
鍋に大根と大根がかぶるくらいの水を入れ、蓋をして15分に煮たら、お湯を捨てる
- 2
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ブリ<ぶつ切り> 2切 200g
鍋に湯を沸かし、ブリを入れブリの表面が白くなったらすぐに取り出す
- 3
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昆布出汁 2カップ 400ml
鍋に「1」の大根と昆布出汁を入れ、沸騰したら「2」のブリを加え、落し蓋をして5分煮る
- 4
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醤油 大さじ1・1/3 24g、砂糖 大さじ2 18g、塩麹 30g
【調味料A】を加えて、再度落し蓋をし10分煮込む