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 - ラーメンサラダのレシピ概要
 - ラーメンサラダの作り方
 
野菜もりもり
ラーメンサラダ
7工程
(30分)
- 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															中華麺<生麺> 1袋 120g

中華麺は袋から出し、なま板の上で十文字にカットして麺をあらかじめ、短めにカットしておく
 
- 2
 - 
										

「1」の麺を、沸騰した湯で袋の表示に従ってゆで、流水にさらし、ザルで水気をきっておく
 
- 3
 - 
															モヤシ 1/4袋 50g、水 大さじ1/2 7.5g

モヤシに水を加えてラップをし、600Wの電子レンジに1分加熱する。
 
- 4
 - 
															パプリカ(赤)<千切り> 1/3個 50g、パプリカ(黄)<千切り> 1/3個 50g、キャベツ<千切り> 小1枚 50g

パプリカ、キャベツはボウルに入れて、塩(分量外)を加えて揉み、5分ほどおいておく
 
- 5
 - 
										

「4」を流水で流し、水気をしっかりと切る
 
- 6
 - 
															練りゴマ 大さじ1/2 7.5g、マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g、酢 大さじ1・1/2 23g、砂糖 小さじ1/2 1.5g、醤油 大さじ1/2 9g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 2g、すりごま(白) 大さじ1/2 4.5g

調味料【A】を別のボウルで合わせて、よく混ぜ合わせたところに、「2」の麺と「3」のモヤシ、「5」をよく混ぜ合わせる
 
- 7
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															シラス 大さじ1・1/2 14g、ツナ<缶> 2/7缶 20g、刻み海苔 適量 0.5g

皿に盛り、上にシラス・ツナ・刻み海苔をのせて完成
 













		
		
		
		
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