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- 鶏肉と大根のさっぱり煮のレシピ概要
- 鶏肉と大根のさっぱり煮の作り方
シンプルな煮物
鶏肉と大根のさっぱり煮
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、ショウガ<薄切り> 1・1/2片 15g、鶏モモ肉(一口大) 250g
鍋を中火にかけてゴマ油とショウガを加え、ショウガの香りがしてきたら鶏モモ肉を入れて炒める
- 2
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大根<1cm幅、いちょう切り> 3/8本 300g
鶏モモ肉に火が通ったら大根を加え、大根の表面が半透明になるまで炒める
- 3
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水 1カップ 200ml、白だし 大さじ1 15g、みりん 大さじ2 36g、醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ2 30g、酢 大さじ2 30g、葉ネギ<小口切り> 3g
水を加えて5分煮たら、【調味料A】を加えて落とし蓋をし、弱火で10分煮込み、最後に葉ネギを散らす