- TOP
- いなり風グラタンのレシピ概要
- いなり風グラタンの作り方
野菜たっぷり
いなり風グラタン
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
砂糖 大さじ1/2 4.5g、みりん 小さじ1 6g、醤油 大さじ1 18g、水 150ml、油揚げ<半分に切る> 2枚 50g
鍋に【調味料A】と水を加えて中火にかけ、沸騰したら油揚げを入れて、水分がなくなるまで中火で煮る
- 2
-
サツマイモ<皮付きのまま角切り> 1/2本 100g、タマネギ<角切り> 1/3個 50g
耐熱容器にサツマイモを入れてラップをし、電子レンジ600Wで3分30秒加熱したら、タマネギを加えてさらに1分加熱する
- 3
-
コーン 20g、バター 大さじ1 12g、塩 少々、胡椒 少々
「2」が温かいうちに、コーンと【調味料B】を加えて混ぜ合わせる
- 4
-
ピザ用チーズ 大さじ1 20g
油揚げの中に、「3」の具材を詰め、チーズをのせて、トースターで5分間焼く