- TOP
- 豚肉とキャベツのピリ辛味噌炒めのレシピ概要
- 豚肉とキャベツのピリ辛味噌炒めの作り方
ご飯がすすむ
豚肉とキャベツのピリ辛味噌炒め
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク<すりおろし> 3g、豆板醤 小さじ1 6g、ゴマ油 適量、豚バラ肉 120g
フライパンを中火にかけ、ニンニク、豆板醤、ゴマ油を入れ、ニンニクの香りがしてきたら、豚バラ肉を加えて炒める
- 2
-
キャベツ 4枚弱 300g、ニンジン 1/4本 50g
豚バラ肉に火が通ったら、キャベツとニンジンを加えて炒める
- 3
-
みりん 大さじ2 36g、酒 大さじ1 15g、味噌 大さじ1・1/3 27g、ニラ 1/3束弱 30g
キャベツが少ししんなりしてきたら、混ぜ合わせた【調味料A】とニラを加えて炒め合わせる