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豚肉とキャベツのピリ辛味噌炒め

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろし> 3g
豆板醤 小さじ1 6g
豚バラ肉 120g
ゴマ油 適量
キャベツ 4枚弱 300g
ニンジン 1/4本 50g
【調味料A】
みりん 大さじ2 36g
大さじ1 15g
味噌 大さじ1・1/3 27g
ニラ 1/3束弱 30g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とキャベツのピリ辛味噌炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ニンニク<すりおろし>  3g、豆板醤  小さじ1  6g、ゴマ油  適量、豚バラ肉  120g
豚肉とキャベツのピリ辛味噌炒め height=204

フライパンを中火にかけ、ニンニク豆板醤ゴマ油を入れ、ニンニクの香りがしてきたら、豚バラ肉を加えて炒める

2
キャベツ  4枚弱  300g、ニンジン  1/4本  50g
豚肉とキャベツのピリ辛味噌炒め height=204

豚バラ肉に火が通ったら、キャベツニンジンを加えて炒める

3
みりん  大さじ2  36g、酒  大さじ1  15g、味噌  大さじ1・1/3  27g、ニラ  1/3束弱  30g
豚肉とキャベツのピリ辛味噌炒め height=204

キャベツが少ししんなりしてきたら、混ぜ合わせた【調味料A】とニラを加えて炒め合わせる

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