食物繊維たっぷり

長ネギ甘辛炒め

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
長ネギ<4~5cm程度に切る> 160g
ゴマ油 適量
【調味料A】
醤油 小さじ1・1/2 9g
みりん 小さじ1・1/2 9g
大さじ1 15g
七味唐辛子<お好みで> 適量

完成イメージ

作りたい!+
長ネギ甘辛炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
長ネギ<4~5cm程度に切る>  160g、ゴマ油  適量
長ネギ甘辛炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油をしき、長ネギを焼く

2
長ネギ甘辛炒め height=204

表面に焼き色が付いたら、蓋をして弱火で3分加熱する

3
醤油  小さじ1・1/2  9g、みりん  小さじ1・1/2  9g、酒  大さじ1  15g、七味唐辛子<お好みで>  適量
長ネギ甘辛炒め height=204

【調味料A】を加えて、中火でタレを絡めながら水分が少なくなるまで炒め、お好みで七味唐辛子を散らす

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