- TOP
- 鶏肉とエリンギのマヨポン炒めのレシピ概要
- 鶏肉とエリンギのマヨポン炒めの作り方
塩分控えめ
鶏肉とエリンギのマヨポン炒め
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、鶏モモ肉<皮なし一口大> 250g、塩 少々 0.3g
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、鶏モモ肉を加えて塩をしたら、表面全体に焼き色が付くまでに焼く
- 2
-
蓋をして弱火にし、8分蒸し焼きにする
- 3
-
エリンギ<1/2の長さに切り、5mmの薄切り> 150g、マヨネーズ 小さじ4 16g、ポン酢 大さじ1 15g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、葉ネギ 5g
エリンギを加えて炒め、しんなりしたら【調味料A】を加えてさっと炒め、葉ネギを散らして火を止め、混ぜる