- TOP
- 鯖の味噌煮のレシピ概要
- 鯖の味噌煮の作り方
簡単調理
鯖の味噌煮
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生サバ 2切れ 160g
鍋に湯を沸かし、生サバに熱湯をさっとかける
- 2
-
水 1/4カップ 50ml、味噌 大1・1/2 27g、みりん 大1・1/2 27g、砂糖 大1 9g、醤油 大1 18g、ショウガ<薄切り> 1片 10g
【調味料A】をフライパンに入れて中火にかけ、混ぜ合わせる
- 3
-
長ネギ<5㎝程度に切る> 1/2本 60g
「2」の調味料がしっかり混ざったところに、「1」のサバと長ネギを入れ、落し蓋をして10分程煮詰める