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- サワラの梅味噌焼きのレシピ概要
- サワラの梅味噌焼きの作り方
臭みが少ない
サワラの梅味噌焼き
5工程
(60分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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サワラ<2切れ> 200g、酒 大さじ2 30g、醤油 大さじ1 18g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
サワラと【調味料A】を袋に入れ、30分ほど漬け込む
- 2
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練り梅 4g、味噌 小さじ1/2 3g、マヨネーズ 大さじ2 24g
小さいボウルもしくは器に【調味料B】を入れて混ぜ合わせる
- 3
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天板にクッキングシートを敷いて「1」のサワラを並べ、200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く(焼き目がつくまで)
- 4
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「3」のサワラの表面に「2」の梅味噌を塗って、さらに5分ほど焼く
- 5
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長ネギ<千切り> 5g、大葉<千切り> 2枚 2g、ゴマ(白) 2g
焼きあがった「4」のサワラを器に並べ、長ネギ、大葉、白ごまをちらす