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- ぶり照り焼きイタリア風きのこソースのレシピ概要
- ぶり照り焼きイタリア風きのこソースの作り方
イタリアン風
ぶり照り焼きイタリア風きのこソース
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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醤油 大さじ1・1/3 24g、みりん 小さじ2 12g、ブリ 2切れ 200g
醤油とみりんをあわせたものにブリを浸し、10~15分おいておく
- 2
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油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」のブリの表面に焼き色がつくまで焼いたら、ひっくり返して蓋をし、弱火で5分焼く
- 3
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オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1/2片 3.5g、エノキ<横半分切り、小房に分ける> 1/2袋 50g、エリンギ<横半分に切り、薄切り> 1/2パック 45g
フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて香りが出るまで中火で炒め、エノキ、エリンギを加えてしんなりするまで炒める
- 4
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トマト缶 250g、コンソメ<(顆粒)> 小さじ1 3g、塩 少々
「3」にトマト缶、コンソメと塩を加え、5分煮る
- 5
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粉パセリ 5g
「2」のブリを器に盛り付け、「4」のソースをかけたら、最後にパセリをちらす