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- 青梗菜と塩昆布の菜種和えのレシピ概要
- 青梗菜と塩昆布の菜種和えの作り方
中華素材の青梗菜
青梗菜と塩昆布の菜種和え
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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チンゲンサイ<4cm幅に切る> 1・1/2株 150g
鍋に湯を沸かし、チンゲンサイを加えて1分30秒茹で、ザルにあげて冷水にさらし、水気を切っておく
- 2
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油 適量、卵<溶いておく> 1個 50g
フライパンを中火で熱して油を引き、溶き卵を加えて炒め、炒り卵にする
- 3
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塩昆布 5g、めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ1/2強 3g
ボウルに、「1」のチンゲンサイ、「2」の炒り卵、塩昆布、めんつゆを加えて和える