• 青梗菜と塩昆布の菜種和えのレシピ概要

中華素材の青梗菜

青梗菜と塩昆布の菜種和え

美容 健康
57kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

中華素材の青梗菜を和風和え物にしてみました。チンゲンサイの緑と炒り卵の黄色で彩りの良い菜種和えです。チンゲンサイにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ<4cm幅に切る> 1・1/2株 150g
<溶いておく> 1個 50g
適量
塩昆布 5g
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ1/2強 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 57kcal
  • たんぱく質 4.0g
  • 脂質 3.6g
  • 糖質 1.5g
  • カリウム 275g
  • カルシウム 94mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 1510μg
  • ビタミンA 165μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 69μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 18mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 0.7g
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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