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- 里芋の煮っ転がしのレシピ概要
- 里芋の煮っ転がしの作り方
食物繊維たっぷり
里芋の煮っ転がし
4工程
(20分)
作り方
- 1
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里芋 400g
里芋はよく洗って皮を剥き、表面を塩(分量外)で揉み、水で洗ってぬめりを落として水気を切っておく
- 2
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油 適量
鍋に油を引き、「1」の里芋に油が絡まるようにさっと炒める
- 3
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カツオ出汁 250ml、酒 50ml、砂糖 大さじ1 9g、みりん 大さじ1 18g
「2」にカツオ出汁と酒を加えて、沸騰したら砂糖とみりんを加えて落し蓋をして弱火で10分ほど煮込む
- 4
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醤油 大さじ2 36g
醤油を加えて、さらに5分ほど煮たら、落し蓋をとって、強火で煮汁を絡ませながら煮詰める