- TOP
- 大葉香るシャキシャキれんこんの明太パスタのレシピ概要
- 大葉香るシャキシャキれんこんの明太パスタの作り方
シャキシャキ食感がたまらない!
大葉香るシャキシャキれんこんの明太パスタ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
レンコン<薄い半月切り> 1節 240g
レンコンは、塩と酢(分量概)を加えた湯で5分ほど中火で茹で、ザルに挙げておく
- 2
-
パスタ 200g
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、袋の表示の通りにパスタを茹で、ザルにあげる
- 3
-
大葉<千切り> 3枚 3g、ゴマ(白) 3g
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のレンコン「2」のパスタを加えて和え、最後に大葉とゴマをちらす