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- 白菜と大葉の甘酢和えのレシピ概要
- 白菜と大葉の甘酢和えの作り方
調理器具いらず
白菜と大葉の甘酢和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
白菜<細切り> 2枚 200g、大根<いちょう切り> 1/10本強 100g、塩 小さじ1/4 1.5g
ボウルに白菜、大根を入れて、塩を加えて塩もみし、5分置いてしっかりと水気を絞っておく
- 2
-
酢 大さじ2 30g、砂糖 大さじ1 15g、塩 小さじ1/4 1.5g、カツオ出汁 小さじ1/3 1g、大葉<千切り> 2枚 2g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の白菜、大根を加えて和え、最後に大葉を飾る