調理器具いらず

白菜と大葉の甘酢和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<細切り> 2枚 200g
大根<いちょう切り> 1/10本強 100g
小さじ1/4 1.5g
【調味料A】
大さじ2 30g
砂糖 大さじ1 15g
小さじ1/4 1.5g
カツオ出汁 小さじ1/3 1g
大葉<千切り> 2枚 2g

完成イメージ

作りたい!+
白菜と大葉の甘酢和え
By 【栄養士】長迫 明日香

使用する調理器具

    なし

作り方

1
白菜<細切り>  2枚  200g、大根<いちょう切り>  1/10本強  100g、塩  小さじ1/4  1.5g
白菜と大葉の甘酢和え height=204

ボウルに白菜、大根を入れて、を加えて塩もみし、5分置いてしっかりと水気を絞っておく

2
酢  大さじ2  30g、砂糖  大さじ1  15g、塩  小さじ1/4  1.5g、カツオ出汁  小さじ1/3  1g、大葉<千切り>  2枚  2g
白菜と大葉の甘酢和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の白菜、大根を加えて和え、最後に大葉を飾る

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