- TOP
- タラのキムチホイル焼のレシピ概要
- タラのキムチホイル焼の作り方
包んでフライパンで蒸すだけ
タラのキムチホイル焼
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
エノキ<石づきを切り落とし、細かく割く> 1袋 100g、キャベツ<短冊切り> 1・1/2枚 120g、ニンジン<短冊切り> 1/7本強 30g、キムチ 60g、味噌 大さじ1 18g、酒 小さじ2 10g、みりん 小さじ1・2/3 10g
【材料A】をボウルに入れて混ぜ合わせる
- 2
-
ゴマ油 小さじ1/2 2g
アルミホイルを広げ、ゴマ油を薄く塗る
- 3
-
塩 少々 0.8g、タラ 2切れ 200g
「1」の具材を「2」のアルミホイルにのせ、その上に塩をふったタラを置き、しっかり包む
- 4
-
フライパンに1cm程度水をはり、蓋をして中火で15分蒸す