包んでフライパンで蒸すだけ

タラのキムチホイル焼

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
エノキ<石づきを切り落とし、細かく割く> 1袋 100g
キャベツ<短冊切り> 1・1/2枚 120g
ニンジン<短冊切り> 1/7本強 30g
キムチ 60g
味噌 大さじ1 18g
小さじ2 10g
みりん 小さじ1・2/3 10g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
少々 0.8g
タラ 2切れ 200g

完成イメージ

作りたい!+
タラのキムチホイル焼
By 【栄養士】人見 茉帆

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
エノキ<石づきを切り落とし、細かく割く>  1袋  100g、キャベツ<短冊切り>  1・1/2枚  120g、ニンジン<短冊切り>  1/7本強  30g、キムチ  60g、味噌  大さじ1  18g、酒  小さじ2  10g、みりん  小さじ1・2/3  10g
タラのキムチホイル焼 height=204

【材料A】をボウルに入れて混ぜ合わせる

2
ゴマ油  小さじ1/2  2g
タラのキムチホイル焼 height=204

アルミホイルを広げ、ゴマ油を薄く塗る

3
塩  少々  0.8g、タラ  2切れ  200g
タラのキムチホイル焼 height=204

「1」の具材を「2」のアルミホイルにのせ、その上にをふったタラを置き、しっかり包む

4
タラのキムチホイル焼 height=204

フライパンに1cm程度水をはり、蓋をして中火で15分蒸す

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