- TOP
- カリフラワーとエビのドリアのレシピ概要
- カリフラワーとエビのドリアの作り方
寒い日にクリーミー
カリフラワーとエビのドリア
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
バター 20g、タマネギ<1cm角切り> 100g、エビ<大正エビ> 8尾 144g、カリフラワー<粗みじん> 1/3個 200g、マッシュルーム<薄切り> 2個 20g
フライパンにバターを溶かし、タマネギ、エビ、カリフラワー、マッシュルームの順に火が通るまで焦げないよう炒める
- 2
-
薄力粉 大さじ1・2/3 15g、牛乳 1・1/4カップ 300ml、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々
「1」に薄力粉を加えて炒め合わせ、牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで混ぜ、塩・胡椒をする
- 3
-
ご飯 300g、ピザ用チーズ 60g
耐熱容器にご飯を盛り、「2」のソースをかけ、ピザ用チーズをのせて、トースター1000Wで5分ほど焼く