- TOP
- さわら味噌マヨネーズ焼きのレシピ概要
- さわら味噌マヨネーズ焼きの作り方
オーブンでお手軽
さわら味噌マヨネーズ焼き
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
サワラ 2枚 240g、酒 小さじ1 5g
サワラに酒をかけてなじませ、5分程おいておく
- 2
-
天板にオーブンシートを敷いてサワラをのせ、200℃に予熱したオーブンで8分加熱する
- 3
-
味噌 小さじ2 12g、マヨネーズ 大さじ2 24g、醤油 小さじ1/6 1g、山椒<(粉山椒)> 少々 0.4g
【調味料A】を混ぜ合わせたものを「2」のサワラの表面に塗り、上から粉山椒をふりかける
- 4
-
再度、オーブンに戻し、6分加熱する