オーブンでお手軽

さわら味噌マヨネーズ焼き

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サワラ 2枚 240g
小さじ1 5g
【調味料A】
味噌 小さじ2 12g
マヨネーズ 大さじ2 24g
醤油 小さじ1/6 1g
山椒<(粉山椒)> 少々 0.4g

完成イメージ

作りたい!+
さわら味噌マヨネーズ焼き
By 【管理栄養士】塩澤 紗知

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
サワラ  2枚  240g、酒  小さじ1  5g
さわら味噌マヨネーズ焼き height=204

サワラをかけてなじませ、5分程おいておく

2
さわら味噌マヨネーズ焼き height=204

天板にオーブンシートを敷いてサワラをのせ、200℃に予熱したオーブンで8分加熱する

3
味噌  小さじ2  12g、マヨネーズ  大さじ2  24g、醤油  小さじ1/6  1g、山椒<(粉山椒)>  少々  0.4g
さわら味噌マヨネーズ焼き height=204

【調味料A】を混ぜ合わせたものを「2」のサワラの表面に塗り、上から粉山椒をふりかける

4
さわら味噌マヨネーズ焼き height=204

再度、オーブンに戻し、6分加熱する

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