定番中華スープ

水菜とニンジンの中華スープ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
【材料A】
ミズナ<ザク切り> 1株 40g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
鶏ガラ出汁<顆粒> 6g
少々 0.3g
ゴマ油 小さじ1/2 2g

完成イメージ

作りたい!+
水菜とニンジンの中華スープ
By 【管理栄養士監修】ソラレピアプリ

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、ミズナ<ザク切り>  1株  40g、ニンジン<千切り>  1/10本  20g、鶏ガラ出汁<顆粒>  6g、塩  少々  0.3g
水菜とニンジンの中華スープ height=204

鍋にを入れて火にかけ、沸騰したら【材料A】を加えて3分ほど煮る

2
ゴマ油  小さじ1/2  2g
水菜とニンジンの中華スープ height=204

最後に風味づけにゴマ油を加える

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