こくうまサラダ

もやしときゅうりのめんつゆマヨサラダ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 1/2袋 100g
【材料A】
ゴマ(白) 2g
ニンニク 2g
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ2 10g
マヨネーズ 大さじ2 24g
キュウリ<千切り> 1/2本 50g
ハム<半分に切り、5mm幅に切る> 2枚 40g

完成イメージ

作りたい!+
もやしときゅうりのめんつゆマヨサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
モヤシ  1/2袋  100g
もやしときゅうりのめんつゆマヨサラダ height=204

鍋に湯を沸かしてモヤシを加え、再沸騰してから20秒茹でたらザルにあげて水気をきる

2
ゴマ(白)  2g、ニンニク  2g、めんつゆ<三倍濃縮>  小さじ2  10g、マヨネーズ  大さじ2  24g、キュウリ<千切り>  1/2本  50g、ハム<半分に切り、5mm幅に切る>  2枚  40g
もやしときゅうりのめんつゆマヨサラダ height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のモヤシ、キュウリハムを加えて和える

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