- TOP
- もやしときゅうりのめんつゆマヨサラダのレシピ概要
- もやしときゅうりのめんつゆマヨサラダの作り方
こくうまサラダ
もやしときゅうりのめんつゆマヨサラダ
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
モヤシ 1/2袋 100g
鍋に湯を沸かしてモヤシを加え、再沸騰してから20秒茹でたらザルにあげて水気をきる
- 2
-
ゴマ(白) 2g、ニンニク 2g、めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ2 10g、マヨネーズ 大さじ2 24g、キュウリ<千切り> 1/2本 50g、ハム<半分に切り、5mm幅に切る> 2枚 40g
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のモヤシ、キュウリ、ハムを加えて和える