こくうまサラダ

もやしときゅうりのめんつゆマヨサラダ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 1/2袋 100g
【材料A】
ゴマ(白) 2g
ニンニク 2g
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ2 10g
マヨネーズ 大さじ2 24g
キュウリ<千切り> 1/2本 50g
ハム<半分に切り、5mm幅に切る> 2枚 40g

完成イメージ

作りたい!+
もやしときゅうりのめんつゆマヨサラダ
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
モヤシ  1/2袋  100g
もやしときゅうりのめんつゆマヨサラダ height=204

鍋に湯を沸かしてモヤシを加え、再沸騰してから20秒茹でたらザルにあげて水気をきる

2
ゴマ(白)  2g、ニンニク  2g、めんつゆ<三倍濃縮>  小さじ2  10g、マヨネーズ  大さじ2  24g、キュウリ<千切り>  1/2本  50g、ハム<半分に切り、5mm幅に切る>  2枚  40g
もやしときゅうりのめんつゆマヨサラダ height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のモヤシ、キュウリハムを加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ