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- ささみの梅しそチーズ焼きのレシピ概要
- ささみの梅しそチーズ焼きの作り方
トレーニングメニューの決定版
ささみの梅しそチーズ焼き
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ササミ 4枚 160g、塩 少々 0.2g、胡椒(黒) 少々、薄力粉 小さじ1 3g
鶏肉は観音に開き、塩、胡椒をして、茶こしに入れた小麦粉を内側にふる
- 2
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梅干し 大1個 10g、スライスチーズ 2枚 20g
梅干しは種を取り除き、包丁で細かくたたく。スライスチーズは半分に切る
- 3
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大葉 4枚 4g
「1」の鶏肉にスライスチーズ、大葉、「2」の梅干しを順にのせて巻く
- 4
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油 適量
少量の油をひいたフライパンに「3」を巻き終わりが下になるように置き、蓋をし、弱めの中火で焼く(途中、裏返して肉全体に火が通るまで加熱する)