トレーニングメニューの決定版

ささみの梅しそチーズ焼き

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 4枚 160g
少々 0.2g
胡椒(黒) 少々
薄力粉 小さじ1 3g
梅干し 大1個 10g
スライスチーズ 2枚 20g
大葉 4枚 4g
適量

完成イメージ

作りたい!+
ささみの梅しそチーズ焼き
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ササミ  4枚  160g、塩  少々  0.2g、胡椒(黒)  少々、薄力粉  小さじ1  3g
ささみの梅しそチーズ焼き height=204

鶏肉は観音に開き、塩、胡椒をして、茶こしに入れた小麦粉を内側にふる

2
梅干し  大1個  10g、スライスチーズ  2枚  20g
ささみの梅しそチーズ焼き height=204

梅干しは種を取り除き、包丁で細かくたたく。スライスチーズは半分に切る

3
大葉  4枚  4g
ささみの梅しそチーズ焼き height=204

「1」の鶏肉にスライスチーズ、大葉、「2」の梅干しを順にのせて巻く

4
油  適量
ささみの梅しそチーズ焼き height=204

少量のをひいたフライパンに「3」を巻き終わりが下になるように置き、蓋をし、弱めの中火で焼く(途中、裏返して肉全体に火が通るまで加熱する)

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