- TOP
- 豚肉とアスパラガス炒めのレシピ概要
- 豚肉とアスパラガス炒めの作り方
甘じょっぱくて美味しい
豚肉とアスパラガス炒め
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アスパラガス<5cm幅斜め切り> 4本 80g
アスパラガスは、熱湯で40秒ほど塩茹で(分量外)して、冷水にとり水気を切っておく
- 2
-
バター 10g、ニンニク<みじん切り> 1/2片 3.5g、豚小間 200g
フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが立ってきたら豚小間を加えて、火が通るまで中火で炒める
- 3
-
タマネギ<くし切り> 2/3個 100g
「2」にタマネギを加えて炒め、しんなりしてきたら「1」のアスパラガスを加えて、さっと炒める
- 4
-
砂糖 小さじ1 3g、醤油 大さじ1 18g
砂糖と醤油を加えて、全体に混ぜ合わせる