甘じょっぱくて美味しい

豚肉とアスパラガス炒め

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス<5cm幅斜め切り> 4本 80g
バター 10g
ニンニク<みじん切り> 1/2片 3.5g
豚小間 200g
タマネギ<くし切り> 2/3個 100g
砂糖 小さじ1 3g
醤油 大さじ1 18g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とアスパラガス炒め
By 【管理栄養士監修済み】岸本 諒太

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
アスパラガス<5cm幅斜め切り>  4本  80g
豚肉とアスパラガス炒め height=204

アスパラガスは、熱湯で40秒ほど塩茹で(分量外)して、冷水にとり水気を切っておく

2
バター  10g、ニンニク<みじん切り>  1/2片  3.5g、豚小間  200g
豚肉とアスパラガス炒め height=204

フライパンにバターニンニクを入れ、香りが立ってきたら豚小間を加えて、火が通るまで中火で炒める

3
タマネギ<くし切り>  2/3個  100g
豚肉とアスパラガス炒め height=204

「2」にタマネギを加えて炒め、しんなりしてきたら「1」のアスパラガスを加えて、さっと炒める

4
砂糖  小さじ1  3g、醤油  大さじ1  18g
豚肉とアスパラガス炒め height=204

砂糖醤油を加えて、全体に混ぜ合わせる

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