簡単洋風スープ

ナスとタマネギのコンソメスープ

2工程

(6分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1/2片 3.5g
オリーブオイル 適量
タマネギ<1cm角切り> 1/3個 50g
ナス<皮を剥き、1cm角切り> 1/2本 40g
1・1/2カップ 300ml
コンソメ 小さじ1 3g
少々
生パセリ<お好みで> 適量

完成イメージ

作りたい!+
ナスとタマネギのコンソメスープ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ニンニク<薄切り>  1/2片  3.5g、オリーブオイル  適量、タマネギ<1cm角切り>  1/3個  50g、ナス<皮を剥き、1cm角切り>  1/2本  40g
ナスとタマネギのコンソメスープ height=204

鍋にニンニクオリーブオイルを入れ中火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらタマネギナスを入れてしんなりするまで炒める

2
水  1・1/2カップ  300ml、コンソメ  小さじ1  3g、塩  少々、生パセリ<お好みで>  適量
ナスとタマネギのコンソメスープ height=204

「1」の鍋にを加えて強火にし、沸騰したらコンソメ、塩を加えて弱火~中火で2分ほど煮る(お好みでパセリをふる)

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