• ナスとタマネギのコンソメスープのレシピ概要

簡単洋風スープ

ナスとタマネギのコンソメスープ

キッズ食育
29kcal

2工程

作りたい!+
  • ナスとタマネギのコンソメスープ_main1
  • ナスとタマネギのコンソメスープ_main2
  • ナスとタマネギのコンソメスープ_main3
ナスとタマネギのコンソメスープ_sub1 ナスとタマネギのコンソメスープ_sub2 ナスとタマネギのコンソメスープ_sub3
管理栄養士

夏から秋にかけてが旬のナスを使用したスープレシピです。皮をむいて加えることで、スープの色が悪くなるのを防ぎ、火が入りやすくなります。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1/2片 3.5g
オリーブオイル 適量
タマネギ<1cm角切り> 1/3個 50g
ナス<皮を剥き、1cm角切り> 1/2本 40g
1・1/2カップ 300ml
コンソメ 小さじ1 3g
少々
生パセリ<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 29kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 1.1g
糖質 3.3g
カルシウム 12mg
0.2mg
食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ