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- ナスの挟み煮のレシピ概要
- ナスの挟み煮の作り方
味が染みて美味しい
ナスの挟み煮
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															ナス 2本 160g、片栗粉 小さじ1 3g ナスは皮を縦にしましまに剥き、1cm厚さの輪切りにして、片栗粉をまぶす 
- 2
- 
															合挽肉 160g、長ネギ<みじん切り> 1/3本 40g、塩 少々 0.5g、醤油 小さじ1/3 2g 合挽肉に長ネギと塩、醬油を加えて混ぜる 
- 3
- 
															片栗粉 小さじ1/2 1.5g 「1」のナスとナスの間に「2」のタネを挟み、肉の周りにも片栗粉をつける 
- 4
- 
															油 適量 フライパンに油を引き、「3」にうっすら焦げ目がつくまで焼いていく 
- 5
- 
															めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ2 10g、水 小さじ2 10g、みりん 大さじ1/2強 10g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g 「4」にめんつゆ・水・みりんを加えて蓋をし、たまにひっくり返しながら7分ほど煮て、最後に葉ネギを散らす 

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