- TOP
- チーズ入りカボチャのフレークコロッケのレシピ概要
- チーズ入りカボチャのフレークコロッケの作り方
トースターでお手軽
チーズ入りカボチャのフレークコロッケ
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<硬い皮だけ削いで一口大> 1/16個 100g
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらカボチャを入れ、カボチャに爪楊枝がすっと刺ささるまで7~10分ほど茹でる
- 2
-
タマネギ<1cm角切り> 1/3個弱 40g
「1」にタマネギを加えて、更に30秒茹でる
- 3
-
コーン<缶> 20g、塩 少々、胡椒 少々
「2」をザルにあげてボウルに移し、フォーク等で潰したら、コーン、塩、胡椒を加えて混ぜる
- 4
-
スライスチーズ<半分にカット> 2枚 36g
1人分2個付けになるように等分にし、チーズを中心に入れて成形する(成形しづらかったら片栗粉を少し加える)
- 5
-
コーンフレーク<袋に入れて粗めに叩く> 40g
「4」のタネに砕いたコーンフレークを纏わせ、アルミホイルを敷いた1000Wのトースターで2分ほど焼き、裏返して、もう2分焼く