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- 豚の照り焼き香味野菜のせのレシピ概要
- 豚の照り焼き香味野菜のせの作り方
香味野菜たっぷり
豚の照り焼き香味野菜のせ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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長ネギ<千切り> 1/12本 10g、ミョウガ<千切り> 1個 15g
長ネギ、ミョウガは水にさらしておく
- 2
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油 大さじ1 12g、タマネギ<薄切り> 1・1/3個 200g
フライパンを中火にかけて油を引き、タマネギがしんなりするまで炒める
- 3
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豚肩ロース(薄切り) 200g、醤油 小さじ4 24g、酒 小さじ4 20g、砂糖 小さじ4 12g、水 大さじ2 30g
「2」に豚肩ロースを加えて、火が通るまで炒めたら、混ぜ合わせた【調味料A】を加えてとろみが出るまで炒める
- 4
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梅干し<種を取ってみじん切り> 1個 7g、大葉<千切り> 2枚 2g、ゴマ(白) 1g
「3」に梅干しを加えて、弱火でさらに1分ほど炒め、最後に「1」の長ネギ、ミョウガ、大葉を飾り、ゴマを散らす