- TOP
- オクラとモロヘイヤのネバネバ和えのレシピ概要
- オクラとモロヘイヤのネバネバ和えの作り方
ねばねばパワー
オクラとモロヘイヤのネバネバ和え
3工程
(10分)
作り方
- 1
-
オクラ 10本 80g
オクラは熱湯で2分弱茹で、冷水で冷やしたら、小口切りにする
- 2
-
モロヘイヤ<ざく切り> 1/2束強 60g
モロヘイヤは熱湯でさっと茹で、流水で冷やし、水気を絞っておく
- 3
-
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ2 10g、鰹節 少々
ボウルに「1」のオクラ、「2」のモロヘイヤ、めんつゆを入れて、混ぜ合わせ、最後に鰹節をふる