ビタミンカラー満載

ミニトマトとアボカドのサラダ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アボカド<1cm角切り> 2/3個弱 110g
レモン汁 小さじ1 5g
粒マスタード 小さじ2 12g
醤油 小さじ2/3 4g
【材料A】
プロセスチーズ<1cm角切り> 15g
プチトマト<1/2カット> 16個 160g
コーン<缶> 30g

完成イメージ

作りたい!+
ミニトマトとアボカドのサラダ
By 【栄養士】金丸 悠子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
アボカド<1cm角切り>  2/3個弱  110g、レモン汁  小さじ1  5g
ミニトマトとアボカドのサラダ height=204

アボカドは、レモン汁をかけて変色しないように和えておく

2
粒マスタード  小さじ2  12g、醤油  小さじ2/3  4g、プロセスチーズ<1cm角切り>  15g、プチトマト<1/2カット>  16個  160g、コーン<缶>  30g
ミニトマトとアボカドのサラダ height=204

ボウルに粒マスタード醤油を混ぜ合わせ、「1」のアボカド、【材料A】を加えて和える

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