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- オクラの梅マヨポン酢和えのレシピ概要
- オクラの梅マヨポン酢和えの作り方
梅がアクセント
オクラの梅マヨポン酢和え
3工程
(8分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オクラ 15本 120g
オクラは、額の部分を一周剥くようにして切り、塩(分量外)をかけて軽く板ずりする
- 2
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鍋にお湯を沸かし、沸騰したらオクラを入れ、1分30秒茹でてざるに取り冷まして、一口大に斜め切りする
- 3
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練り梅 8g、マヨネーズ 小さじ5 20g、ポン酢 小さじ1/2強 3g、めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ1/2強 3g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「2」のオクラを加えてさっと和える