ふわとろ食感

夏野菜と豆腐のチーズお焼き

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ズッキーニ<みじん切り> 1/3本強 60g
エリンギ<みじん切り> 1/3パック 30g
ニンジン<みじん切り> 1/5本 40g
オクラ<0.5cm幅輪切り> 4本 32g
豆腐<木綿> 1/2丁 150g
小さじ1/4 1.5g
醤油 小さじ2・1/2 15g
パン粉 35g
ピザ用チーズ 15g
ゴマ油 適量

完成イメージ

作りたい!+
夏野菜と豆腐のチーズお焼き
By 【調理師】飯島 裕美

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ズッキーニ<みじん切り>  1/3本強  60g、エリンギ<みじん切り>  1/3パック  30g、ニンジン<みじん切り>  1/5本  40g、オクラ<0.5cm幅輪切り>  4本  32g
夏野菜と豆腐のチーズお焼き height=204

【材料A】は耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱する ※こちらの加熱時間は2人分の分量のときの加熱時間です。人数によって加熱時間の増減を行ってください。

2
豆腐<木綿>  1/2丁  150g、塩  小さじ1/4  1.5g、醤油  小さじ2・1/2  15g
夏野菜と豆腐のチーズお焼き height=204

木綿豆腐を潰し「1」の野菜と塩、醤油を加えよく混ぜる

3
パン粉  35g、ピザ用チーズ  15g、ゴマ油  適量
夏野菜と豆腐のチーズお焼き height=204

「2」にパン粉ピザ用チーズを加えて丸く整形し、フライパンに多めにごゴマ油を引き、キツネ色になるまで4~7分くらい焼く

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