鉄分たっぷり

エノキとほうれん草のジョン

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
エノキ<4cmの長さに切る> 3/4袋弱 70g
ホウレンソウ<4cmの長さに切る> 2株弱 50g
2個 100g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
少々 0.5g
ゴマ油 適量
【調味料B】
醤油 小さじ2 12g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ1 4g

完成イメージ

作りたい!+
エノキとほうれん草のジョン
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
エノキ<4cmの長さに切る>  3/4袋弱  70g、ホウレンソウ<4cmの長さに切る>  2株弱  50g、卵  2個  100g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1/2  1.5g、塩  少々  0.5g
エノキとほうれん草のジョン height=204

ボウルに【材料A】を加えてよく混ぜる

2
ゴマ油  適量
エノキとほうれん草のジョン height=204

フライパンを弱火で熱してゴマ油を引き、「1」を1人2個付けになるように等分して3分ほど焼き、裏返してさらに2分焼く

3
醤油  小さじ2  12g、酢  大さじ1  15g、砂糖  小さじ1  3g、ゴマ油  小さじ1  4g
エノキとほうれん草のジョン height=204

【調味料B】 は混ぜ合わせて、つけだれにする

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