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- 冬瓜のそぼろあんのレシピ概要
- 冬瓜のそぼろあんの作り方
冬だけど夏が旬
冬瓜のそぼろあん
3工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、豚挽肉 40g
鍋を中火にかけて油を引き、豚挽肉に火が通るまで中火で炒める
- 2
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トウガン<皮を剝き、乱切り> 140g、水 3/4カップ 150ml、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
「1」にトウガンを加え、表面が半透明になるまで炒めたら、水とカツオ出汁を加えて落し蓋をして5分煮る
- 3
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醤油 小さじ1・1/2 9g、塩 小さじ1/6 1g、砂糖 小さじ1・1/2 4.5g、酒 小さじ1 5g、片栗粉 小さじ2 6g、水 大さじ1 15g、葉ネギ 1本 3g
「2」に【調味料A】を加えて落し蓋をし、3分ほど煮たら、【水溶き片栗粉】を加えてとろみをつけ、葉ネギをちらす