和えるだけ簡単

切り干し大根のゆず胡椒マヨ和え

2工程

(5分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切干し大根 25g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
柚子胡椒 小さじ1/4 1.5g
砂糖 小さじ1/5 0.6g
少々
カニカマボコ<縦に割く> 4本 44g

完成イメージ

作りたい!+
切り干し大根のゆず胡椒マヨ和え
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
切干し大根  25g
切り干し大根のゆず胡椒マヨ和え height=204

切干し大根は水で戻し、水気を切って適当な大きさにカットしておく

2
マヨネーズ  大さじ1・1/2  18g、柚子胡椒  小さじ1/4  1.5g、砂糖  小さじ1/5  0.6g、塩  少々、カニカマボコ<縦に割く>  4本  44g
切り干し大根のゆず胡椒マヨ和え height=204

ボウルに【調味料A】を混ぜ合わせ、「1」の切干し大根、カニカマを加えて全体に和える

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