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- チンゲン菜の胡麻ポン酢和えのレシピ概要
- チンゲン菜の胡麻ポン酢和えの作り方
さっぱり副菜
チンゲン菜の胡麻ポン酢和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ニンジン<千切り> 1/5本 40g
鍋に水とニンジンを入れて火にかけ、沸騰したら30秒ほど茹でる
- 2
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チンゲンサイ<2~3cm幅に切る> 1/2株強 60g、モヤシ 1/4袋弱 60g
チンゲンサイとモヤシを加え、再沸騰後、さらに30秒茹でてザルにあげ、粗熱を取る
- 3
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ポン酢 大さじ1 15g、ゴマ油 小さじ2 8g、すりごま(白) 2g、ツナ 1缶 70g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ、水気を切った「2」の野菜とツナを加えて和える