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- カレーきんぴらごぼうのレシピ概要
- カレーきんぴらごぼうの作り方
香ばしい
カレーきんぴらごぼう
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴボウ<千切り> 2/5本 80g
ゴボウは、水にさらしておく
- 2
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油 適量、ニンジン<千切り> 1/4本 50g
フライパンを中火で熱して油を引き、水気を切った「1」のゴボウとニンジンを加え、火が通るまで5分程炒める
- 3
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醤油 小さじ1・1/2 9g、みりん 小さじ2 12g、酒 小さじ2 10g、砂糖 小さじ2 6g
「2」に【調味料A】を加え、弱火で汁気がなくなるまで、3分程炒める
- 4
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カレー粉 小さじ1/2 1g、ゴマ(白) 3g
カレー粉を加え、全体になじませるように炒め、最後にゴマを加えて混ぜる