香ばしい

カレーきんぴらごぼう

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<千切り> 2/5本 80g
適量
ニンジン<千切り> 1/4本 50g
【調味料A】
醤油 小さじ1・1/2 9g
みりん 小さじ2 12g
小さじ2 10g
砂糖 小さじ2 6g
カレー粉 小さじ1/2 1g
ゴマ(白) 3g

完成イメージ

作りたい!+
カレーきんぴらごぼう
By 【管理栄養士】岡村 美里

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴボウ<千切り>  2/5本  80g
カレーきんぴらごぼう height=204

ゴボウは、水にさらしておく

2
油  適量、ニンジン<千切り>  1/4本  50g
カレーきんぴらごぼう height=204

フライパンを中火で熱してを引き、水気を切った「1」のゴボウとニンジンを加え、火が通るまで5分程炒める

3
醤油  小さじ1・1/2  9g、みりん  小さじ2  12g、酒  小さじ2  10g、砂糖  小さじ2  6g
カレーきんぴらごぼう height=204

「2」に【調味料A】を加え、弱火で汁気がなくなるまで、3分程炒める

4
カレー粉  小さじ1/2  1g、ゴマ(白)  3g
カレーきんぴらごぼう height=204

カレー粉を加え、全体になじませるように炒め、最後にゴマを加えて混ぜる

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