• カレーきんぴらごぼうのレシピ概要

香ばしい

カレーきんぴらごぼう

美容 健康
90kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

いつものきんぴらごぼうをカレー味にアレンジしました。夕食やお弁当のおかずにも最適。ごはんの進む副菜です。ごぼうには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<千切り> 2/5本 80g
適量
ニンジン<千切り> 1/4本 50g
【調味料A】
醤油 小さじ1・1/2 9g
みりん 小さじ2 12g
小さじ2 10g
砂糖 小さじ2 6g
カレー粉 小さじ1/2 1g
ゴマ(白) 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 90kcal
  • たんぱく質 1.6g
  • 脂質 1.9g
  • 糖質 11.9g
  • カリウム 235g
  • カルシウム 47mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 1727μg
  • ビタミンA 180μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 6μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 3.3g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • フライパン

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美容
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健康
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