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- 赤みそ麻婆豆腐のレシピ概要
- 赤みそ麻婆豆腐の作り方
こくうまーぼー
赤みそ麻婆豆腐
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<木綿> 1丁 300g
豆腐は水切りをして、2cm角にカットする
- 2
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ゴマ油 適量、長ネギ<みじん切り> 1/4本 30g、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、ショウガ<みじん切り> 1/2片 5g
フライパンにゴマ油を引き、長ネギ、ニンニク、ショウガを弱火で炒める
- 3
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豚挽肉 80g
豚挽肉を加え、肉に火が通ったら、「1」の豆腐を加え全体をなじませる
- 4
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豆板醤 小さじ2/3 4g、赤味噌 小さじ2 12g、酒 小さじ2 10g、醤油 小さじ1・1/2 9g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g、水 1/2カップ 100ml
「3」に【調味料A】を加え、煮立たないように火を入れる
- 5
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片栗粉 小さじ2 6g、水 大さじ1 15g
全体に火が通ったところで、【水溶き片栗粉】でとろみをつける