まるでお肉な味わい

カジキのトマトパスタ

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
トマト缶<ダイス> 1缶 400g
少々 0.6g
胡椒 少々
バジル<粉または生> 0.5g
カジキマグロ<一口大に切る> 2切れ 200g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
カジキのトマトパスタ
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ  2束  200g
カジキのトマトパスタ height=204

パスタは袋の表示通りに、熱湯で塩茹でする

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<みじん切り>  1片  7g、タマネギ<薄切り>  2/3個  100g
カジキのトマトパスタ height=204

フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを弱火で炒め、香りがたったらタマネギを中火で炒める

3
トマト缶<ダイス>  1缶  400g、塩  少々  0.6g、胡椒  少々、バジル<粉または生>  0.5g
カジキのトマトパスタ height=204

「2」のタマネギがしんなりしたらトマト缶、塩、胡椒を加え、5分ほど加熱してバジルを加える

4
カジキマグロ<一口大に切る>  2切れ  200g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々
カジキのトマトパスタ height=204

「3」にカジキマグロを加え、塩、胡椒をして味を調え、カジキマグロに火が通ったら、「1」のパスタを加えて混ぜ合わせる

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