- TOP
- カジキのトマトパスタのレシピ概要
- カジキのトマトパスタの作り方
まるでお肉な味わい
カジキのトマトパスタ
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
パスタ 2束 200g
パスタは袋の表示通りに、熱湯で塩茹でする
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを弱火で炒め、香りがたったらタマネギを中火で炒める
- 3
-
トマト缶<ダイス> 1缶 400g、塩 少々 0.6g、胡椒 少々、バジル<粉または生> 0.5g
「2」のタマネギがしんなりしたらトマト缶、塩、胡椒を加え、5分ほど加熱してバジルを加える
- 4
-
カジキマグロ<一口大に切る> 2切れ 200g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々
「3」にカジキマグロを加え、塩、胡椒をして味を調え、カジキマグロに火が通ったら、「1」のパスタを加えて混ぜ合わせる