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- お豆サラダのレシピ概要
- お豆サラダの作り方
子どもとまぜまぜ
お豆サラダ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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枝豆 50g
枝豆は熱湯で3分ほど茹で、サヤから出しておく
- 2
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金時豆<水煮> 25g、コーン<缶> 50g
金時豆とコーンは、水気を切っておく
- 3
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タマネギ<みじん切り> 1/8個 20g
タマネギはみじん切りにし、水にさらし、水気を切る
- 4
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オリーブオイル 大さじ1 12g、レモン汁 大さじ1 15ml、砂糖 小さじ1 3g、塩 少々 0.3g、胡椒(黒) 少々、プチトマト<くし切り> 6個 60g
ボウルにドレッシング【材料A】と他の食材を全て入れ、混ぜ合わせ、10分くらいおいて味をなじませる