レンジで簡単

豆苗ともやしの肉巻き

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<薄切り> 180g
モヤシ 4/5袋 200g
豆苗<半分に切る> 100g
少々 0.8g
ポン酢 大さじ1・1/3 20g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 6g

完成イメージ

作りたい!+
豆苗ともやしの肉巻き
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)<薄切り>  180g、モヤシ  4/5袋  200g、豆苗<半分に切る>  100g
豆苗ともやしの肉巻き height=204

豚肩ロースモヤシ豆苗をのせて巻く

2
豆苗ともやしの肉巻き height=204

「1」を耐熱皿にのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する

3
ポン酢  大さじ1・1/3  20g、ゴマ油  小さじ1  4g、ゴマ(白)  6g
豆苗ともやしの肉巻き height=204

最後にポン酢、ゴマ油、ゴマをかける

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